首页 科技资讯 网络

教育部官宣延期开学 这些教培机构在线捐课捐资

【TechWeb】1月28日,昨日晚间,教育部下发通知,要求各地各校(含大中小幼各学段)2020年春季学期延期开学。具体开学时间与当地高校开学时间保持一致,并报教育部备案。

海南体彩网_[官网首页]教育部通知明确指出,部属各高等学校适当推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间与当地高校开学时间保持一致,并报教育部备案。春节返乡学生未经学校批准不要提前返校。其他中央部门所属高校可参照执行。地方所属院校、中小学校、幼儿园等学校春季学期开学时间,由当地教育行政部门按照地方党委和政府统一部署确定。

同时,教育部要求各类学校要加强寒假期间对学生学习、生活的指导,要求在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。海南体彩网_[官网首页]对寒假在校和自行返校的学生,要切实做好疫情防控工作。要做好开学后疫情防控工作预案,建立师生流动台账,明确防控工作要求,加大环境卫生整治力度,全面做好疫情防控工作。

因新冠状病毒肺炎疫情,此前全国各地线下培训班已经被紧急叫停。1月23日起武汉封城来应对升级的疫情,从23日截至目前,已经有一批教育企业停止了线下课程,将原计划中的寒假课程往后顺延或转至线上,同时针对假期居家的学生提供了在线课程,让学生不因疫情耽误学习。另外,新东方、好未来等教育机构还通过抗击疫情专项基金、捐款来帮助学生解决防疫时期的学习问题。

好未来

26日,好未来教育集团决定设立1亿元抗击疫情专项基金。

其中捐赠给武汉市慈善总会2000万元,用于采购医疗物资抗击疫情,以及保障一线医护人员的健康。

海南体彩网_[官网首页]8000万元用于教育专项,最大程度帮助湖北及全国疫情地区的孩子们“停课不停学”。包括为湖北全省和全国其他疫区中小学免费提供直播平台和技术支持;为湖北全省和全国其他疫区线下培训机构提供线上直播授课解决方案;为湖北全省和全国其他疫区不能正常开学的学生推出校内同步免费直播课。

海南体彩网_[官网首页]2月10日起,学而思网校推出从周一到周五与校内时间同步的全年级各学科免费直播课和自学课。

新东方

海南体彩网_[官网首页]新东方26日也通过官方微信公众号宣布,向湖北省红十字会捐款2000万元,用于武汉及湖北省的新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作,包括采购口罩、护目镜、呼吸机等疫情应急物资。同时,新东方中小学寒春班课将向湖北省医护人员子女免费开放。

新东方家庭教育研究则与指导中心将与北京大学心理咨询与治疗中心主任方新老师团队,针对中小学老师以及家长的心理需求,提供免费线上专业心理疏导。

作业帮

25日,作业帮表示,针对因疫情推迟春季开学的中小学生(目前为湖北省),推出春季校内同步直播课,完全免费。计划涵盖小初高所有年级,自2月11日起,每周一至周五的白天时段开始直播,课程内容与学校正常进度基本同步,开课直至学校正常开学。

网易有道

24日网易有道精品课向武汉所有中小学生提供系统的寒假课程,承诺完全免费;26日网易有道再次发公告将免费网络课程支持范围扩大到湖北全省。

三好网

三好网自26日起将所有已经开设的付费课程“三好大师课”全面免费开放,同时针对新学期尚未开设的年级段课程也将加速上线。同时,三好网中高级1对1课程也加大供应力度,最大限度满足大家的个性化学习需求。三好网与数千名教师帮俱乐部优质教师携手,为全国中小学生提供在线教学服务,共度难关。

叽里呱啦

英语启蒙App叽里呱啦向全国儿童免费开放在线英语启蒙资源,开放期持续到2月29日。

1_副本

精英教育

精锐教育为武汉中小学生捐赠价值超过2000万的在线课程,以及精锐教育战略合作伙伴中华家教杂志提供的家庭教育课程,让孩子们在线上课程/网课中平稳过渡特殊时期,缓解当地家长焦虑,共克时艰!

2月1日-2月29日(视疫情情况发展而定),在此期间,精锐·至慧学堂和小小地球STEM少儿英语分别向武汉所有3-12岁青少年,免费提供数感思维、语言能力课和优质外教课等爱心课程。

阿里发起“在家上课”

阿里巴巴旗下优酷、钉钉联手发起“在家上课”计划,2月10日起,全国的中小学生登陆优酷、钉钉App即可免费在家上课。

“在家上课”计划包含两种授课模式,“大班”是名师面向社会的公开课;“小班”是合作学校的教师入驻平台,面向本班学生开讲。目前湖北省内已有近50所中小学加盟该计划,提供线上的“小班”教学,全国各地的多所学校也正在陆续加入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

页面底部区域 foot.htm